茵栀黄被禁用,宝宝万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊怎么办?

lanyu  于 2018-11-26 11:04:00 回帖奖励 |阅读模式
0 709

近日,圈里各种讨论茵栀黄注射液禁用之事,似乎只要提到新生儿万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊,就会想到“茵栀黄”。近些年,“茵栀黄”被广泛用于新生儿万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊的治疗,被奉为降万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊的良药。但是,国家食品药品监督管理总局这一公告似乎瞬间就把这个治疗新生儿万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊的“贵妃娘娘”打入了冷宫。被打入冷宫的茵栀黄已经成为历史,但是“新生儿万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊”这个问题却依旧牵动着无数新晋爸妈的心:没了茵栀黄,宝宝万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊怎么办?

湘雅三医院儿科专家
为你答疑解惑

萌宝难过万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊关---
所有新生宝宝出生后都会出现万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊,足月的孩子一般在出生后2~3天开始现黄,生后5-7天万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊程度达峰值,但仍属于相应日龄的正常范围,之后万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊值逐减,2周左右完全消退。在此期间,宝宝的精神、吃奶、睡眠良好,这样的万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊称之为生理性万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊”。

但如果新生宝宝的万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊出现的时间过早(<24小时),或万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊期间胆红素值大于相应日龄正常值的高限,或万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊消退延迟(>2周),或消而又复现。伴嗜睡、吃奶减少、精神差等现象,这就属于病理性万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊”的范畴,是需要积极干预治疗的。

万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊过高警惕胆红素脑病---
新生儿万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊主要以非结合胆红素升高为主,这种胆红素分子在血液中呈游离状态,可以穿透血脑屏障。新生儿因为血脑屏障功能发育不成熟,一旦血液中非结合胆红素水平过高,就有可能导致胆红素脑病,如不及时诊断治疗,可对宝宝正处于发育状态的脑造成永久性的损害,遗留如脑性瘫痪、听力障碍、智能落后等后遗症。

母乳性万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊可以喂母乳---
母乳喂养的宝宝,如果出生1周后万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊仍然明显或继续加深,但是精神好、食欲好,大便黄色,体重增长良好,经过检查没有其他导致万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊的原因。可以考虑为母乳性万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊。母乳性万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊有时会持续到生后2个月才消退,一般不会对宝宝造成不良影响,因此一般也无需特殊治疗。母乳性万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊可以通过频繁哺乳促进孩子排便、排尿帮助退黄,也可试停喂母乳3天,万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊明显减退有助于诊。

病理性万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊不可接种疫苗---
生理性万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊的儿童,不需要治疗,预后良好,可以接种疫苗病理性万博娱乐 app无法查找_为什么万博+app有保障_万博体育app假的很多啊是疾病的表现,要及时治疗,不能接种疫苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群